郑州市自然资源和规划局党组对照党章党规找差距
来源:本站  时间:2019-11-12 10:16:11  

11月6日晚,郑州市自然资源和规划局党组结合部分党组班子成员在大别山干部学院进行“不忘初心、牢记使命”主题教育培训的实际,局党组对照党章党规找差距专题会议分别在局机关和大别山干部学院召开。


这次专题会议是在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,全面查找违背初心和使命的问题,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识。

在大别山干部学院会场,局党组书记吕安民主持会议并带头查找问题,随后党组副书记曹晓苗、党组成员、副局长李五云、张国兴,派驻纪检监察组组长吴振华,党组成员、副调研员张天成逐一对照党章、《准则》、《条例》查找问题,相互咬耳扯袖、提醒警醒。参加培训的副县级以上党员领导干部列席了专题会议。

在听完每位党组成员的发言后,吕安民强调,对照党章党规找差距是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要认真学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持率先垂范、以上率下,坚守初心、牢记使命,加强党性修养,陶冶道德情操,永葆共产党人政治本色。要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对自然资源和规划工作的重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,与正在学习的大别山精神结合起来,与自然资源和规划工作结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,确保主题教育取得实实在在的成效。

局党组成员、调研员徐铭杰在局机关会场主持了专题会议。


打印此文 关闭窗口